近年,在各方藝文人士的帶動下,茶席逐漸發展成為一種生活美學,在陶瓷藝術家的積極參與下,也讓茶席美學在藝術性的表現上更為突顯。適逢春節期間,佛光山佛光緣美術館「諸事吉祥-陶藝.茶席2019新春特展」,1月20日下午舉行開幕式,邀請在陶藝創作上有傑出表現的林振龍、施惠吟、吳明儀、卓銘順、黃玉英5位藝術家共同聯展,迎接新春的蒞臨!

閱讀全文...

眾所期盼的「歡喜人間—佛光山2018徒眾作品聯展」,9月1日在佛光山上的佛光緣美術館總館舉辦開幕式,今年以「歡喜人間」為主題,如同星雲大師說過,做人是為歡喜而來,希望來到佛光山的人都能把歡喜帶回去。自8月4日開展以來,佳評不斷,有人說:「法師們的作品帶有禪意,多了對佛法的體驗,每件都是一方清淨的天地!」

閱讀全文...

一年一度佛光山徒眾作品聯展,9月1日在佛光山佛光緣美術總館舉行開幕典禮,展出作品包含書法、攝影、電腦繪畫、陶土、立體類等多項藝術創作,開幕當日由得獎作品中的法師為創作作品解說導覽,與會大眾都為得獎作品讚歎。

閱讀全文...

「藝思意遊─正修科技大學時尚生活創意設計系師生聯展」6月24日於佛光緣美術館總館舉行開幕典禮,集結系所教師與歷屆校友優秀作品所舉辦的首次校外特展,展示平面設計、繪畫、雕塑、陶藝、玻璃藝術、金屬工藝等120組件作品,許多作品獲得包括德國紅點藝術獎在內的多項國際大獎,師生並為此次展出特別量身打造「佛禪」光影裝置藝術。

閱讀全文...
第 1 頁,共 3 頁