謝浩正,一個熱愛生命的藝術家,用 樹的生命寫故事,用樹的年輪作記號,用時間的軸線做印記,用人生的哲學說道理,讓賞畫者看見畫家的真性情,看見畫作對生命意涵的獨到見解,最後人與樹合為一體,就好像閱讀一本好書,會依循讀者閱讀的情境產生各自不同的微妙變化,誠摯地希望這樣的變化讓人感覺驚奇、感到驚艷,乃至感動。

閱讀全文...

藝術家張慶彩老師藉由一支筆、一張紙,讓人隔絕生活上的塵囂,釋放繃緊的神經,激發無限想像力。透過筆尖隨著不同的線條、形狀、明暗,構築出一張張獨特且令人驚豔的禪繞畫。分享個人心中的美感、想法及差異性。透過展覽,激發出動力與創造力,讓生活更有滋味。
閱讀全文...

邀請法水寺法師、本地女性素人藝術家松村圭子,攝影師吳友光出近40件攝影作品、撕紙畫、黏土等作品。展覽取名為「幸福LOVE」希望讓去年一年疫情影響疫情陰霾透過信仰與藝術帶來的幸福LOVE。作品創作靈感來自法水寺法師記錄的四季風光,攝影師鏡頭中日本大街小巷家庭幸福的街景,及日本傳統藝術撕紙畫透過漸層色紙黏貼出生動寫實的畫作。
閱讀全文...

「荊山華嚴:佛畫藝術大師夏荊山 菩薩名作特展」精選夏荊山大師菩薩名作,包括象徵華嚴世界願行的文殊菩薩普賢菩薩,聞聲救苦、大慈大悲的觀音菩薩,守護伽藍、破除外道的韋馱菩薩,及恪守正法修行的羅漢聖者。菩薩姿態自在優雅,莊嚴秀美,更見異域樣貌梵相,相映成趣。輔以夏荊山大師修行心得之書法珠璣,一筆一墨,傳達佛理智慧。展出作品傳神深刻,望在災病蔓延、人心惶惶之世,以大師之筆,給予世人安定力量。

閱讀全文...