台北館 / 風調雨順-慶祝2024國定佛誕節特展

一種天真、粗糙的手工性,物件與機械動力結合運用,一片豐收麥田中,那雷聲、風聲、雨聲、流水與蟲鳴蛙鳴聲中,共組而成一幅雨天立體聲的暖人景色。展場另規劃「星雲大師法語天燈」3D祈福、「想念佛陀」留言貼、豐收打卡照相區、品嘗佛誕特餐等,10位藝術家,超過百件各媒材作品,只有親身領略,沉浸品味。
風雨及時!
豐年安樂!
所有推敲佛陀那深深累積的發願回向

閱讀全文...
嘉應會館 / 行走的藝術 吉星天衣

2024年4月18日至2024年7月27日,吉星天衣在蘇州嘉應美術館舉辦手繪中國色彩,中國古紋樣系列展。吉星天衣創始人普誠女士攜二十幾年如一日潛心鑽研的天衣團隊成員,終悟得敦煌壁畫圖案色彩之精髓,成功創造了吉星天衣手繪中國色彩系列產品,讓延綿千年的藝術瑰寶穿在了身上,成為了行走的藝術、流動的傳奇!

閱讀全文...
東禪館 / 不忘初心─李金財經典書法展

此次的展覽有別於一般的呈現方式,李金財用心地從各國蒐集不同的屏風和框架,別出心裁的方式把作品呈現給大眾,希望帶給觀眾不同的視覺震撼,這也算是馬來西亞的首創。其中《星雲大師語錄百則》更是用了長達10公尺的手卷來創作。

閱讀全文...
台南館/覺林心造—蔡淑靜師生瓷繪展

緣起於中國,盛行於歐洲上流社會的釉上彩瓷器彩繪,因其需層層手繪,窯燒及疊色技術繁瑣,繪製過程工序極為縝密及耗時,所以市面上畫工細緻作品價格動輒數十至上百萬元。目前此技法在台灣了解的人不多,希望藉由此展覽,依傳承的角度,透過瓷器與彩繪的結合,把屬於華人美學的瓷繪,加入現代的瓷繪美學及技巧,融入於生活美學中。

閱讀全文...
大覺分館/一花一世界‧李磊藝術展

2022年三月,李磊館長在台灣佛光山佛陀紀念館舉辦「憶江南‧風景舊曾諳—李磊的詩性與抽象繪畫藝術展」;2024年二月則受邀在佛光祖庭宜興大覺寺的佛光緣美術館舉辦「一花一世界‧李磊藝術展」。同樣在春天,兩地之間因緯度不同,料峭春意也冷暖有別;主題不同,展出內容自然隨之轉變,唯一不變的是藝術家畫筆下的抽象與詩性,依舊沁入人心。

閱讀全文...
「畫墨為光」- 鄭泰均當代禪畫展

以「畫墨為光」為主題,鄭泰均老師的個人畫展,鄭泰均展覽的理念,願我此生、畫墨為光、圓滿此世、無上菩提。
他多次應邀在北京、上海、香港、墨爾本、法國、烏克蘭、布拉格等地舉辦個人畫展。 作品收藏於維多利亞國立美術館、烏克蘭舍甫琴科國家博物館、佛光緣美術館、星雲文教館美術館等。

閱讀全文...
東禪館/情系背兒帶-鍾瑜木刻版畫展

鍾瑜說她心中有一支筆,前半生撰寫藝術理論文章,後半出生以木板雕刻美好藝術人生。 她以剛柔並濟的渾厚線條,刻寫母親堅韌的意志力,以黑金兩色突顯母愛之厚重,畫面簡單樸實。 畫中母親背伏著幼兒,不畏懼風浪的勞動,臉上洋溢著幸福,處處充滿愛與喜悅。

閱讀全文...