【人間社記者 心昇 基督城報導】

來自紐西蘭基督城郊外小鎮Darfield的8名長者,在Christine Anderson帶領下,9月18日到佛光緣美術館紐西蘭二館參觀「Reflections 大自然的映照」銅線展,對展品中的主體故事創作深感興趣,彷彿在聆聽創作者敘述一個個溫馨動人的生活小故事般真實。

Christine Anderson是參展藝術家Leonore Ashby的朋友,數週前到館觀展後,留下深刻印象,遂召集住在Darfield的朋友到場參觀。

眾人對銅線藝術創作感到驚歎,難以相信年屆七旬的藝術家Leonore,竟然能以巧手製作出如此細膩又高素質的藝術品。隨後也參訪紐西蘭南島佛光山如來殿、圖書館和美術館的「Transience 瞬間的快樂」聯展。

大部分長者是第一次到訪南島佛光山,攝受於道場的寧靜氛圍,沉浸在如來殿的祥和氣息,更讚歎美術館的精緻藝術品,雖然花了兩小時車程,卻覺得不虛此行。

20190919 NZ2 31 20190919 NZ2 02 

「神聖的藝術之旅」所展出的作品是油畫,當中以Nemesh作品的絢麗奪目色彩最耀眼。除了平面繪圖,當中還有立體繪製圖像。學員藉由彩繪表達內心的情感,讓賞畫者感受到藝術家的內心世界。除了繪圖,展覽中也展出玻璃彩繪藝術,把平凡的高腳杯、花瓶、容器等,別上精緻美麗的花樣裝飾,呈現出高雅的藝術氣息。

閱讀全文...

為讓基督城大眾能欣賞當地多元素的藝術作品,佛光緣美術館紐西蘭二館於11月3日舉辦基督城藝術家「Diverse Tranquillity」多元素藝術聯展。參加展出的五位藝術家,他們以不同的手工藝品展現各自的藝術天份及才華。開幕式當天有30餘位佛光緣之友、佛光人及大眾出席,藝術家Keith及Tricia Morant夫婦也前來祝賀。

閱讀全文...
第 1 頁,共 2 頁