「多圓滿」展區邀集重量級藝術名家,呈現以豬為藝術的創作和祝福,能見到已故畫壇老頑童劉其偉及黃歌川兩位名家作品;「一家人」展區則因星雲大師說「我今年九十三歲,我願意以生命保護大家」,而他更擴大意義,視宇宙、世界都是一家人,所以在此區能欣賞到藝術家透過作品,展現家的溫馨與點滴。

閱讀全文...

在手機拍照已十分普及的數位時代,卻有一群堅持底片拍攝的藝術家,要用作品讓大家回過來領略「慢半拍」的美好!佛光緣美術館台北分館即日起推出「寬片幅—人文影像之美攝影展」,利用台灣自製六一七寬幅底片(6×17cm)相機,無論是高山海岸、晨曦黃昏,還是城市街頭、鄉間小路,畫面都深具震撼力!

閱讀全文...

「人,獨生獨死,苦樂自當,只有心,是自己的解藥。」文壇知名作家許悔之,11月17日下午應佛光緣美術館台北館邀請,以他2018年新作《但願心如大海》同名為講題,在「人間迷走系列講座」中,以自身深陷憂鬱黑海的痛苦經歷,向與會大眾分享他如何在幽深的黑洞因佛法微光,為自己重新定義人生。

閱讀全文...

本次展覽以半抽象藝術呈現美感,以「人間迷走」為主題在意境上創新,採用特寫手法把所描繪的對象從整體中分離出來,以半抽象的視覺經驗形式透過微觀的角度,對現實和自然進行創造性的變形,運用「陌生」與「熟悉」之間的關係,使之以異於常態方式出現在作品中,由眼之所及轉化為心之所思。

閱讀全文...

「走出去吧,擁抱這世界!」七名新銳藝術家結合西畫、水墨、攝影、書法及複合媒材,在佛光緣美術館台北館展出六十幅以「人間迷走」為題的作品,昨天開幕,佛光山青年歌詠隊以歌曲〈走出去〉為畫展主題做完美詮釋,佛光緣美術館主任有泉法師說:「創作意念與佛法呼應,十分難得。」

閱讀全文...
第 1 頁,共 3 頁