佛光緣美術館台北館於11月30日(六)舉行「夢土-李曉明油畫創作展」開幕式。
貴賓邀請佛光山台北道場住持佛光暨佛光緣美術館台北館館長 滿謙法師、極美畫會會長曾惠敏女士、台北市西畫女畫家畫會會長謝藍英女士等10位嘉賓蒞臨。

 201912 TP 01   201912 TP 04

台北道場住持暨佛光緣美術館台北館館長滿謙法師於會中表示華嚴經「心如工畫師,分布諸彩色,虛妄取異相,大種無差別…」藝術家也是,她把世界的真善美透過色彩的明亮分享快樂、歡喜、陽光給大家,呈現美學淨土。

 201912 TP 02   201912 TP 03

貴賓曾惠敏則表示她與李老師相識十多年,老師作品一路過來,秉持美的真諦,由美國回來後氣韻磅礡,融入中國之境,心情寧靜。
感謝佛光山台北道場之展場,給予好的發揮帶給民眾。

最後對於這次能夠在佛光緣美術館台北館辦展,藝術家李曉明老師表示畫畫一直以來都是她的興趣,感謝有機會在此展出作品。

會後並頒發捐贈作品<浪滔滔>之感謝狀予以老師,現場近百人參加盛會,開幕典禮圓滿落幕。 

201912 TP 06   201912 TP 05

「多圓滿」展區邀集重量級藝術名家,呈現以豬為藝術的創作和祝福,能見到已故畫壇老頑童劉其偉及黃歌川兩位名家作品;「一家人」展區則因星雲大師說「我今年九十三歲,我願意以生命保護大家」,而他更擴大意義,視宇宙、世界都是一家人,所以在此區能欣賞到藝術家透過作品,展現家的溫馨與點滴。

閱讀全文...

在手機拍照已十分普及的數位時代,卻有一群堅持底片拍攝的藝術家,要用作品讓大家回過來領略「慢半拍」的美好!佛光緣美術館台北分館即日起推出「寬片幅—人文影像之美攝影展」,利用台灣自製六一七寬幅底片(6×17cm)相機,無論是高山海岸、晨曦黃昏,還是城市街頭、鄉間小路,畫面都深具震撼力!

閱讀全文...

「人,獨生獨死,苦樂自當,只有心,是自己的解藥。」文壇知名作家許悔之,11月17日下午應佛光緣美術館台北館邀請,以他2018年新作《但願心如大海》同名為講題,在「人間迷走系列講座」中,以自身深陷憂鬱黑海的痛苦經歷,向與會大眾分享他如何在幽深的黑洞因佛法微光,為自己重新定義人生。

閱讀全文...

本次展覽以半抽象藝術呈現美感,以「人間迷走」為主題在意境上創新,採用特寫手法把所描繪的對象從整體中分離出來,以半抽象的視覺經驗形式透過微觀的角度,對現實和自然進行創造性的變形,運用「陌生」與「熟悉」之間的關係,使之以異於常態方式出現在作品中,由眼之所及轉化為心之所思。

閱讀全文...

「走出去吧,擁抱這世界!」七名新銳藝術家結合西畫、水墨、攝影、書法及複合媒材,在佛光緣美術館台北館展出六十幅以「人間迷走」為題的作品,昨天開幕,佛光山青年歌詠隊以歌曲〈走出去〉為畫展主題做完美詮釋,佛光緣美術館主任有泉法師說:「創作意念與佛法呼應,十分難得。」

閱讀全文...
第 1 頁,共 3 頁