書法、篆刻藝術家陳俊光11月2日下午在佛光山佛光緣美術館屏東館,舉辦開幕茶會,他表示幼年受母親影響學佛,成年後喜歡抄寫佛經。從小喜愛塗鴉、刻刻弄弄的,書法與篆刻長年以來就是他生活的一部分,領略「道藝一體」的生命觀,明白藝術和佛法皆應融入生活之中。

閱讀全文...

徐怡青和吳春香就讀民生家商廣告設計科為同班同學起,至今2、30年的同窗情誼,熱愛、致力繪畫的她們,實現了夢想,連手在佛光緣屏東館舉辦「青春同行─雙人畫展」。10月6日開幕茶會中,現又同為屏東大學視覺藝術系碩研同學,2人的指導教授張繼文、油畫老師王宏吉、眾位藝術家,及歷年的同學、繪畫同行、義工夥伴、家人約150位嘉賓雲集祝福。

閱讀全文...

曾子芸「藝者風華 夢想傳承」文藝創作展,展出三大系列風格「原創現代水墨」「和風窯茶席設計」「商業設計」,並邀請日本書道藝術家松尾碩甫展出篆刻與書畫作品。開幕茶會6月24日下午在佛光山佛光緣美術館屏東館舉行。並邀請屏東講堂茶道班的成員擺設精緻典雅的茶席,招待與會來賓,成為這場開幕茶會的特色。

閱讀全文...

「好仕一佳親」仕絨、佳佐兩所國小家鄉繪本,在佛光緣美術館屏東館聯展,師生、大仁科大董事長黃國慶等貴賓,200多人於6月15日下午舉辦開幕茶會,兩校學生總動員,各準備了舞獅、直笛、陶笛演奏、英語歌謠、勁歌熱舞等精采節目,受到屏東講堂住持永嚴法師的讚賞、及滿場的掌聲。仕絨林育妃、佳佐鄒美華兩位校長的鼓勵、並感謝佛光山、佛光緣平台,開拓了孩子的視野、豐富了生活經驗,期望讓愛傳得更廣、更遠。

閱讀全文...

這是擁有多麼大福報的一位藝術家?去年11月,陳玉庭從新加坡返台、與好友們選屏東講堂滴水坊用餐、順便到三樓佛光緣美術館參觀、巧遇屏東館主任王惠蓮導覽、好友生死學講師郭惠芯認識王主任、聽說屏東館正籌畫佛誕特展、陳玉庭立刻表示希望承擔,這一連串的巧因緣促成了她在國內第一次的展出,並且是在家鄉屏東的佛光緣美術館。

閱讀全文...
第 1 頁,共 2 頁