【人間社記者 梅勝傑 屏東報導】 2019-05-11

20190518PT00屏東中正國小美術班畢業作品展「藝思一下」,5月10日在佛光山佛光緣美術館屏東館舉辦開幕茶會,小學生超水準的作品令參觀者驚歎。中正美術班耕耘已29年,堅強的師資陣容加上優異的孩子,如此「美的饗宴」是水到渠成。屏東中正國中音樂班同學精湛的熱場演奏,也受到所有貴賓的讚賞。

佛光緣屏東館館長暨屏東講堂住持永嚴法師說,看到學校扎根教育的用心,技藝教學結合社會脈動,造就台灣未來的藝術家,感謝教師團給孩子們舞台,增加其自信心,使台灣藝術發揚光大。

前中正國小校長洪正旭表示,親近屏東講堂快10年了,服務中正的三年期間,曾兩度受邀辦展,遺憾因緣不具足。並表示美學,可激發人心的善良,美學的範圍很廣,如中正國中的樂團,也需要大力提倡、發揚。

校長陳文俊邀6年5班導師林大賢及3、4、5年級美術班師生上台與大家見面。他說,中正國小有120年的歷史,美術班成立至今,培育出很多美術人才,歷年接任的校長一直引以為榮。家長會長王榮柾亦感謝學校老師的培育與家長、貴賓們的支持。

挑大樑的班導師林大賢表示,進入中正後,開始規畫、統整以及所有展出相關事宜。學生在校4年的美育,給予傳統技法外,編排設計多元嘗試,運用素描、版畫、彩畫、插畫、水墨、戲偶、立體媒材,學生依個人夢想、生活故事等設定主題,「藝思一下」主要在多元性的呈現。

參與貴賓近200人,議員李世斌說,任何美術創作都能表達思想、發抒情感,培養美學素養是重要功課,感謝講堂為屏東的貢獻。

 

 

書法、篆刻藝術家陳俊光11月2日下午在佛光山佛光緣美術館屏東館,舉辦開幕茶會,他表示幼年受母親影響學佛,成年後喜歡抄寫佛經。從小喜愛塗鴉、刻刻弄弄的,書法與篆刻長年以來就是他生活的一部分,領略「道藝一體」的生命觀,明白藝術和佛法皆應融入生活之中。

閱讀全文...

徐怡青和吳春香就讀民生家商廣告設計科為同班同學起,至今2、30年的同窗情誼,熱愛、致力繪畫的她們,實現了夢想,連手在佛光緣屏東館舉辦「青春同行─雙人畫展」。10月6日開幕茶會中,現又同為屏東大學視覺藝術系碩研同學,2人的指導教授張繼文、油畫老師王宏吉、眾位藝術家,及歷年的同學、繪畫同行、義工夥伴、家人約150位嘉賓雲集祝福。

閱讀全文...

曾子芸「藝者風華 夢想傳承」文藝創作展,展出三大系列風格「原創現代水墨」「和風窯茶席設計」「商業設計」,並邀請日本書道藝術家松尾碩甫展出篆刻與書畫作品。開幕茶會6月24日下午在佛光山佛光緣美術館屏東館舉行。並邀請屏東講堂茶道班的成員擺設精緻典雅的茶席,招待與會來賓,成為這場開幕茶會的特色。

閱讀全文...

「好仕一佳親」仕絨、佳佐兩所國小家鄉繪本,在佛光緣美術館屏東館聯展,師生、大仁科大董事長黃國慶等貴賓,200多人於6月15日下午舉辦開幕茶會,兩校學生總動員,各準備了舞獅、直笛、陶笛演奏、英語歌謠、勁歌熱舞等精采節目,受到屏東講堂住持永嚴法師的讚賞、及滿場的掌聲。仕絨林育妃、佳佐鄒美華兩位校長的鼓勵、並感謝佛光山、佛光緣平台,開拓了孩子的視野、豐富了生活經驗,期望讓愛傳得更廣、更遠。

閱讀全文...
第 1 頁,共 2 頁