【人間社記者 陳璿宇 彰化報導】 2019-08-18

佛光緣美術館彰化館8月18日舉辦「梁軒瑜西畫個展」開幕茶會。彰化社大學員張碧娥電子琴演奏曲目〈卡門〉、迪士尼電影〈阿拉丁〉主題曲揭開序曲。何玠儀以低音管演奏〈格奧爾格.菲利普.泰雷曼〉、〈法朗索瓦.德維埃納〉曲目,優美旋律為會場增添文化藝術的氣息。

「藝術生活化」佛光緣美術館彰化館滿欣法師表示,彰化館展場外景色優美,場內作品與場外山色融為一體,相互輝映,美不勝收。佛光山開山星雲大師成立美術館,不僅弘揚佛教理念,更是提供藝術家發表作品的平台,透過藝術平台服務社會,美化人心。

藝術家梁軒瑜出身藝術世家,母親是美術老師,從小耳濡目染,透過創作記錄人生。其創作媒材豐富,從水彩、壓克力、油畫皆有;藝術創作型態從寫實、結構到解構,盡情揮灑畫筆,強力展現對生活的熱愛,作品內容有兒時記憶、雨中即景,心靈對話等,充分展現出藝術的天份,畫作獲獎無數。

「感謝在參展中,有許多人給予鼓勵,讓我能有更大的突破。」藝術家梁軒瑜表示,從小看著母親畫畫教學,看見調色盤上繽紛的色彩格外著迷,繪畫創作更是紓解壓力的妙方,因而一路堅持。

梁軒瑜導覽作品,談起創作理念,他喜歡用鮮豔的顏色展現作畫的喜悅心情,用黑白色調記錄人們辛苦的生活往事。並嘗試把壓克力顏料當成水彩來創作,將九份的老街畫得生態盎然。利用感動與溫度融入藝術創作,抒發情感,透過自我對話療癒自己。

彰化縣政府秘書莊峻承、藝術家黃媽慶、洪文黎,國際佛光會中區協會副會長林杏芬、彰化區委員蕭清梅及熱愛西畫藝術逾百位民眾出席開幕。

此次「梁軒瑜西畫個展」總結梁軒瑜3年來辛勤耕耘的成果,無論是寫實傳神的人物像或靜物小品,還有精心設計主題,風格獨特。展期從即日起至9月29日止,歡迎愛好西畫藝術者,一起與藝術家對話。

  

「器蘊五行、渾然天成」,佛光緣美術館彰化館1月12日邀請彰化縣政府民政處副處長邱景模、彰化市市長林世賢、藝術家謝武宏、洪文黎、吳成偉與佛光之友龔秋月,及國際佛光會中華總會幹部戴登鐘、林杏芬、黃修鈺、李麗華等數十位佛光人欣賞「器蘊風華─黃大安柴燒陶藝世界巡迴展」。

閱讀全文...

佛光緣美術館彰化館11月22日起展出「空間 ‧ 轉化」白慧怡作品展。藝術家白慧怡作品有水彩、膠彩、數位微噴、版畫等62幅作品,呈現生命圓滿的感動,她的創作元素取擷於生活經驗,旅遊的見聞感知,透過畫筆彩繪出寫實、記憶與抽象等亮麗繽紛的色彩,讓觀賞者驚鴻一瞥,會心一笑,開啟觀眾心靈的美的感動。

閱讀全文...

佛光緣美術館彰化館8月23日教育推廣,邀請藝術家嚴國章傳授陶雕創意藝術DIY,來自台中市、彰化市喜愛陶藝的民眾近50人,盡情埋頭一筆一畫一刻陶碗創作。嚴國章為民眾示範如何繪圖、手持雕刻刀的握法,他的手法俐落,讓參與者眼睛為之一亮。

閱讀全文...
第 1 頁,共 2 頁