佛光緣美術館宜蘭館,2019年義工招募培訓講習會,4月13日在佛光山蘭陽別院舉行,課程有認識佛光山、佛門禮儀、館歌教唱、佛法概論及美術館組織與功能。20多位義工,在行解並重的修持安排之下,發心投入服務行列。以歡喜心、平等心,站在第一線近距離接引信眾,修學佛法,度己度人,行菩薩道,做一個稱職的菩薩義工。

閱讀全文...

佛光山佛光緣美術館為培養義工具有帶著走的能力,宜蘭分館主任妙菩法師,4月10日下午邀請蘭陽人間大學國畫老師鄭綉善,在蘭陽別院四樓為義工傳授「禪繞畫」,20餘位菩薩義工專注學習,個個即成繪畫高手。

閱讀全文...

佛光緣美術館宜蘭館2018新春團拜,2月28日在蘭陽別院舉行,20多位義工蓄勢待發,凝聚共識,迎接新年度來自世界各地信眾、遊客,透過親切的服務和甲子紀念堂的解說,將人間佛教的歷史和中心思想傳播開來。

閱讀全文...

如是妙圓通佛像展,2月16日農曆正月初一,在佛光山蘭陽別院3樓開展,青年畫家玉鼎,提供〈千手觀音〉、〈四臂觀音〉、〈甘露觀音〉、〈淨瓶觀音〉及、〈白描唐卡〉等20多幅畫作,以虔敬度眾的心,發願藉佛畫攝受身心。宜蘭1953佛光歌詠隊以演唱〈悉發菩提心〉及〈佛陀,您在哪裡?〉等歌曲揭開序幕,引領大眾接近佛法。

閱讀全文...

歡慶2018農曆年,佛光山蘭陽別院從2月16日,正月初一至初五新春期間,分別在各個樓層舉辦《忠義傳家》禮千佛、禪坐、抄經、點燈祈福,與佛接心等活動。為讓佛法傳承,接引新一代兒童接受佛法薰陶,佛光緣美術館暨人間大學,特別設計「狗年仿銅雕黏土掛飾」和「旺旺福犬摺紙」兩種親子DIY,為新年帶來喜慶。

閱讀全文...
第 1 頁,共 2 頁