東禪寺平安燈會暨花藝展的文藝特區「星雲大師一筆字書法展」,展出108幅大師的書法真跡,包括早期的書法、到後來的一筆字,再到近期的病後字。這些字,不僅僅是大師給人的法語、祝福和鼓勵,更代表大師一生堅毅不拔、樂觀正面的精神,以及在90多歲高齡,即使眼睛看不見和握筆時的手痛,仍堅持每天寫字的堅韌生命力。

閱讀全文...

2019年佛光山東禪寺平安燈會為傳承文化弘揚佛法的使命,春節期間舉辦「星雲大師一筆字書法展」與3項藝術特展,開啟信仰與傳承的文化弘傳使命,於美術館舉行「雲想衣裳花想容」─鐘瑜博士珍藏的中國西南少數民族服飾藝術特展、「妙相般若」子問雕塑展和「雪國之旅」蘇砡嬅水墨畫個展等3項展覽開幕剪綵。

閱讀全文...

佛光緣美術館東禪館10月13日舉行「溫馨的世界」陳維銘西畫展開幕典禮。來自檳城年輕的藝術家陳維銘老師憶述創作過程,當時他以火柴人做畫,鼓勵弟弟也鼓勵自己,「火柴人」不但成為其代表作,也讓他在2016年推出主題為「火柴人玩蛋樂」的系列作品,為其創作生涯打開新的篇章。

閱讀全文...

佛光緣美術館東禪館,於6月23日舉辦了「花語禪心」陳毓姗押花藝術師生聯展開幕儀式。剪綵嘉賓包括現任雪隆水墨話會會長、中國齊齊哈爾大學藝術學院客座教授暨雲南財經大學院客座教授葉逢儀、陶藝家劉育瑞,陶藝家謝白鳳及台灣押花藝術家陳毓姍及展出學生等嘉賓,逾60人出席,讓開幕儀式生色不少。

閱讀全文...