藝術家蕭寶玲的母親「亞梅」今年望九高壽,18歲那一年由海南、香港,獨自來到臺灣,81歲才終於回到廣東老家去找回兒時情景。想畫下這一段故事,從她的小女人模樣畫起,當媽、嫁女、做婆帶孫;每一幅「亞梅」都是陪伴的增值,有亞梅的陪伴,每個人都很開心。

閱讀全文...

星雲大師明示,承認「我是佛」會有以下六點好處:可改過遷善、見賢思齊,有包容雅量、隨緣放曠,能無私無我、自覺行佛。

參觀美術館佛誕特展同時,期許自我能像佛陀一樣的自覺圓滿、弘法利生,讓每一個人從今天開始,都自我期許「我是佛」!

閱讀全文...

熱愛大自然的藝術家對現代環境的破壞與汙染感到難過不捨,希望透過畫筆為稀有珍禽、植物和景觀,留下自然純淨的紀錄。這次展出以水墨、膠彩、瓷畫為主,描寫台灣生態與鄉村景物,秉持著細膩富有生命力的畫作為詮釋,着色於一番純粹無雜的自然空間。

閱讀全文...

「荊山華嚴:佛畫藝術大師夏荊山 菩薩名作特展」精選夏荊山大師菩薩名作,包括象徵華嚴世界願行的文殊菩薩普賢菩薩,聞聲救苦、大慈大悲的觀音菩薩,守護伽藍、破除外道的韋馱菩薩,及恪守正法修行的羅漢聖者。菩薩姿態自在優雅,莊嚴秀美,更見異域樣貌梵相,相映成趣。輔以夏荊山大師修行心得之書法珠璣,一筆一墨,傳達佛理智慧。展出作品傳神深刻,望在災病蔓延、人心惶惶之世,以大師之筆,給予世人安定力量。

閱讀全文...
第 1 頁,共 3 頁