東禪館 / 「夢蝶」─楊竹音水墨精典展

自幼喜愛大自然,熱愛花卉及登山旅遊。畫作創作源於大自然,有一次清晨,與友人登山看到成群的彩蝶飛舞,快樂的飛翔,這一瞬間偶然的邂逅,飛蝶夢幻絢麗是非常難忘的意象!人與自然的和諧共存是多麼的美好,當下腦子里絢麗的色彩記錄了這難忘的邂逅,創作了一系列的“夢蝶”畫作。

閱讀全文...
東禪館 / 「雲水欣會」─夏振基書法展

夏振基,馬來西亞著名的金石書畫家、專欄作家,擅長詩詞對聯文學,享有「大馬聯王」的美譽。1946年,夏振基生於吉打,在就讀初中二的時候,便開啟了此生不悔的傳統藝術文化之旅。那時候影響他的,有擅長作近體詩的朱矯然,後來又有精於篆刻的陳心禪、水墨畫老師楊應祥,以及與他亦師亦友的資深畫家劉達勇。

閱讀全文...
台南館 / 川台現代水墨藝術—黃埔建校百年兩岸文化交流展

為紀念這一重大歷史時刻,更好傳承弘揚「愛國、革命」黃埔精神,海峽兩岸黃埔人將圍繞這一重要時間節點開展系列活動。今年6月,四川省黃埔軍校同學會再度攜手台灣台北中山黃埔文經交流協會,聯合台灣港澳台美術協會,在台南佛光山南台別院——佛光緣美術館台南館舉辦本次「川台現代水墨藝術——黃埔建校百年兩岸文化交流展」。四川黃埔後代中的書畫名家,精心準備了40余幅藝術作品,和台灣軍界的書畫藝術家作品一同展出。

閱讀全文...
台北館 / 風調雨順-慶祝2024國定佛誕節特展

一種天真、粗糙的手工性,物件與機械動力結合運用,一片豐收麥田中,那雷聲、風聲、雨聲、流水與蟲鳴蛙鳴聲中,共組而成一幅雨天立體聲的暖人景色。展場另規劃「星雲大師法語天燈」3D祈福、「想念佛陀」留言貼、豐收打卡照相區、品嘗佛誕特餐等,10位藝術家,超過百件各媒材作品,只有親身領略,沉浸品味。
風雨及時!
豐年安樂!
所有推敲佛陀那深深累積的發願回向

閱讀全文...
嘉應會館 / 行走的藝術 吉星天衣

2024年4月18日至2024年7月27日,吉星天衣在蘇州嘉應美術館舉辦手繪中國色彩,中國古紋樣系列展。吉星天衣創始人普誠女士攜二十幾年如一日潛心鑽研的天衣團隊成員,終悟得敦煌壁畫圖案色彩之精髓,成功創造了吉星天衣手繪中國色彩系列產品,讓延綿千年的藝術瑰寶穿在了身上,成為了行走的藝術、流動的傳奇!

閱讀全文...
東禪館 / 不忘初心─李金財經典書法展

此次的展覽有別於一般的呈現方式,李金財用心地從各國蒐集不同的屏風和框架,別出心裁的方式把作品呈現給大眾,希望帶給觀眾不同的視覺震撼,這也算是馬來西亞的首創。其中《星雲大師語錄百則》更是用了長達10公尺的手卷來創作。

閱讀全文...