有情有義 ‧ 歡喜結緣「星雲大師一筆字書法展」觀展迴響

20181103 1pen 24【文/ 佛光祖庭大覺寺美術館提供】

呂璀璨女士是溧陽市博物館「星雲大師一筆字書法展」對大眾開放後第一位來觀展的民眾。她表示是通過網絡看到開幕式的盛況後,迫不及待地前來參觀的。作為語文老師,呂女士對文學有十分的愛好,與大師一筆字希望傳達的善法十分相應,尤其從「無生忍」一幅字中看到面對困境要看得開、放得下,用安住和忍耐面對,收穫了日後生活應對的良方。

在戴埠住了一輩子的薛田楨、湯愛英夫婦特來觀展,回憶大師早年在白塔小學做校長、來戴埠購買文具的經歷,表示大師一生都是好老師,有情有義,非常歡喜能看到大師的字回到溧陽,見字如見人,十分親切。並歡喜拓印,將大師珍貴的「吉祥」祝福帶回家。

姜小燕特別帶三位朋友一起來參加大師的一筆字展覽,對其中「做好事,說好話,存好心」的「三好」印象最深。朋友表示從法師、義工、服務人員的笑容和介紹中看到了立體的三好,收穫了溫暖,日後要到大師出家的大覺寺參觀。

在大覺寺知客組服務的李元是溧陽人,此次報名做義工為大眾介紹一筆字,表示能在家門口做義工傳遞大師的法語十分幸福,希望能夠將歡喜、善法傳遞出去,讓更多的人點亮心燈,自己的人生更有意義了。

此次星雲大師一筆字書法展共展出近百幅大師作品,包括勉勵、祝福、修行、禪等不同主題,主辦方還準備了星雲大師一筆字的作品拓印版,參觀民眾可以自己體驗,拓一張星雲大師的墨寶帶回家還可抄寫星雲大師《佛光菜根譚》及閱讀大師書籍,品味書香。歡迎大眾把握機會,前來觀展。

▼可點選小圖放大瀏覽

20181103-1pen-22
20181103-1pen-21
20181103-1pen-27
20181103-1pen-26
20181103-1pen-25
20181103-1pen-23