南天館/尋找佛陀─2020佛誕特展

展期:2020/3/17-5/31
時間:09:00-17:00 免費參觀 (週一休館)
地點:佛光山南天寺/佛光緣美術館南天館
地址:Fo Guang Shan Nan Tien Temple, Berkeley Road, Berkeley, NSW, 2506.
電話:+61-2-4272-0600
網址:https://www.nantien.org.au/cn/

展覽介紹 Introduction of Exhibition

佛光山開山星雲大師說,當我們想要瞭解一個宗教的內容,以及一個宗教是否爲我們人生所需要,則我們一定先瞭解一個宗教的教主。他的人格、智慧,

是否值得我們崇拜信奉?以及我們崇拜信奉了他,他是否真能指示我們解脫人生的煩惱痛苦?
首先知道他的教主是否有歷史的可考?
人格是否已臻完美之境?
自性是否已經清淨?
本身是否已經解脫?
這是我們信仰宗教首先需要知道的課題。

悉達多太子拋弃了世間上的榮華富貴,出家修道,最後發現了宇宙間的真理成爲「覺悟者——佛陀」。如果您同意「資訊時代的終極創業家」Seth Godin對行銷的觀點,即是在「傳播思想」,那麽佛陀也是一位史上最偉大的行銷高手之一。佛陀懂得「觀機逗教」,瞭解每一個對象的需求,廣度無數衆生;而且,佛教從印度傳至全世界,沒有因為民族、地域的不同而消失,反而融入、落實在文化、生活、習俗之中,甚至轉變及影響當地文化生活與藝術。
此次,透過佛誕特展,展示犍陀羅及南傳佛教風格之藝術,帶觀衆一同來認識與瞭解佛陀的一生,如何面對生命的問題而突破了自己。