巴黎館/器蘊風華─黃大安柴燒陶藝世界巡迴展

展期:2020/1/19-4/12
時間:10:00-17:00 免費參觀 (週一休館)
地點:佛光山法華禪寺/佛光緣美術館巴黎館
地址:3 allée Madame de Montespan 77600
Bussy Saint Georges 
電話:+33 (0)1-60-21-36-36
網址:http://www.foguangshan.fr/


展覽介紹 Introduction of Exhibition

黃大安是台灣最早深入鑽研落灰柴燒專家之一,也是重量級的燒陶素人藝術家,對作品專注投入感情與理念,取於大地的泥土與薪柴,產出獨一無二的創作。每件作品都蘊藏他的用心與巧思設計,「一枝草、一點露」,活出自己的特色與特質,不被取代的創意是最好的創作。黃大安對柴燒抱著高度的熱愛,經過多年的突破與開創,將柴燒作品的自然之美透過傳統技法演繹出當代的生活美學。
「器之所成,精神所至」,身為基督徒的黃大安,結緣於佛光山,體悟宗教信仰的共通性,他感謝佛光山佛光緣美術館,讓他以器蘊五行、渾然天成的創作品,展現一連串「放下」與「結緣」的行動力。期待透過海內外的巡迴展,讓更多觀眾能欣賞到人與自然共同創作的自然之美。