星雲文教館 / 禪意山水─孔德潤個展

展期:2018/7/25-8/19
時間:9:00-18:00 免費參觀 (週一休館)
地點:星雲文教館美術館
地址:上海市閔行區中春路9966弄62號
電話:+86-21-38618168

◆展覽介紹

享受健康不如享受平安,享受財富不如享受書香。吾乃書畫之人,為泓揚中國文化精髓之重要的篇章,自古到今,聖人取經遊歷在名山大川之間,吸天地之靈氣,給我很大的啟迪,我展出的作品,是我近年來探索出的意象禪意山水畫,用中國的意象山水與禪意的聖境與聖人唯美的結合,呈現出禪詩意境的中國山水畫,旨在讓云云眾生能在忙碌煩燥的世事中,享受寧靜安逸的清新氣息,領略中國佛教文化的博大深邃,用傳統美德和儒家學說來引領當下眾生的價值觀、科學觀、生活觀,從而也使我的作品為和諧社會的發展儘自己的綿薄之力。

孔德潤先生繼前賢而賦新章,以富有時代思想與現代精神的精妙筆墨,創作出了一系列禪意山水。他的畫具有心靈深處那種「援蘿臨青崖,春心自相屬」,「靈域久韜隱,如與心賞交」如仙如夢如幻的意境;也蘊含渾沌初開於宇宙,風雲際會之天地的自然大道。在人們面對科技、工業的迅速發展及知識爆炸,處處充斥著焦慮、抑鬱、暴躁與不安的今天,認真品讀這樣的作品,使思想能夠尋找到寧靜與慰藉,讓心靈徜徉於祥和靜謐的世外桃園,不只是當下之需的一種高品味享受,更是值得人們重新審視生活態度與生命價值的良好開端。

▼可點選小圖放大瀏覽

20180709-HY-32
20180709-HY-33
20180709-HY-31