現任中華藝術攝影家學會秘書長、台灣攝影學會常務理事、沙龍主席、博學會士王萬坤,因為登山,驚艷於台灣山岳的雄偉、壯闊、美麗,開啟了攝影之路,此次以人間佛教、生態、台灣之美三個主題,展出108件攝影作品。以人間佛教、生態、台灣之美三個主題,分別呈現:從一個充滿神秘國度印度啟程,踏著佛陀的足跡走向人間,為人間祈福;南極半島那數不盡的國王企鵝在島上群聚等待脫毛換裝;以及台灣的雲海、高山、光影等,欣賞王萬坤用鏡頭,紀錄那美麗壯闊的心靈饗宴與世界景色。

閱讀全文...

包容,字雍之。曾任建祥影業有限公司製片,拍攝多部膾炙人口的影片。一位致力推廣花鳥、山水、書法的藝術家,師承歐豪年、胡念祖、涂璨琳、陶壽伯、杜忠誥、鄭月波等台灣水墨巨匠。個人畫歷凡40年,桃李天下,個展155次,師生聯展百次,足跡遍布美、日、新、菲、澳,中國大陸等地展出。此次展出,是包容老師對過去的辭別與對未來新的展望,疫情中閉關,完成14條屏《道德經》書法作品,更是精選牡丹畫集與各時期畫技近百件畫作的彙整。

閱讀全文...

郭天中1959 年生於台北,獲全省美展等各獎項百次以上,多次受邀參與各項設計、書畫展覽作品,作品典藏於國立台灣美術館、台北市立美術館。作者將生活中常見的題材,用不同的角度切入,融入個人情感,呈現具有個人特色的畫面結構與色彩,藉著具象表現方式,表達出不同風貌的墨彩世界,另將文字用書法表現在作品中,讓觀賞者可以感受到作者所要傳遞的意念,水墨、書法、膠彩、視覺設計近百件作品,值得一賞。

閱讀全文...
第 1 頁,共 3 頁