游秉國/大慈大悲觀音/120x60cm/紙本設色/2018

示尊在靈山會上說法,手持鮮花示眾,眾人皆不解禪意,只有維摩訶迦葉面露笑容,世尊遂將心法傳於迦葉,後世以拈花微笑比喻以心傳心、參悟禪理之意。此次展出繪畫、篆刻及書法共123件作品。繪畫部分,游秉國師承大風堂張大千畫派;篆刻部分,林建輝師從薛志揚、李清源篆刻名家;書法部分,王士綸從事書法教學創作,期藉此展出,讓普羅大眾更瞭解佛法對藝術的影響。

閱讀全文...
立數財 / 19x9x11cm/陶/2019

一本初心意謂不忘初心,方得始終。1997年師承潘俊任老師學習手捏壺,開啟手捏的創作之路。深刻體會手捏的奧妙與哲理,讓林松本更堅持為台灣壺正名的使命,永不放棄。此次展出,不僅是手捏壺,而是25年做陶的經歷與人生體悟,一直堅持到永遠。

閱讀全文...
釋依空/悉達多公仔/6x6x15 cm /複合媒材/2022

悉達多太子首場以佛誕公仔造型亮相,300件彩繪、押花、複合媒材等創作。妙昱法師以現代押花呈現《思惟太子》、邱寶凰5年精進式以羊蹄甲葉片書寫心經2000片。蕭聖健《夏夜》機械聲音藝術,情境式的展場是記憶的樂園,用工業文明的機械產物製造出記憶中的田野林間,蛙鳴、蟲嘰、鳥叫的聲音藝術。

閱讀全文...

國內知名佛畫藝術家張德怡老師與20位得意門生,展出110件脫俗超塵、精緻典雅之法像。藉由畫佛、觀想佛,展現諸佛菩薩的慈悲與智慧,特別於疫情期間,瞻仰佛像,沉浸種種菩薩願海,如一幕幕祥和安定的心靈饗宴。此次,展出內容以脅侍篇、白衣大士篇、Q版菩薩篇、地藏菩薩篇、種種形遊篇等五大主題,內容豐富,在彰顯佛菩薩無盡莊嚴與廣大的慈悲宏願,以「一入眼根,永為佛種」之信念,處處寓含教化,體現萬法唯心所識之精神力量。

閱讀全文...

現任中華藝術攝影家學會秘書長、台灣攝影學會常務理事、沙龍主席、博學會士王萬坤,因為登山,驚艷於台灣山岳的雄偉、壯闊、美麗,開啟了攝影之路,此次以人間佛教、生態、台灣之美三個主題,展出108件攝影作品。以人間佛教、生態、台灣之美三個主題,分別呈現:從一個充滿神秘國度印度啟程,踏著佛陀的足跡走向人間,為人間祈福;南極半島那數不盡的國王企鵝在島上群聚等待脫毛換裝;以及台灣的雲海、高山、光影等,欣賞王萬坤用鏡頭,紀錄那美麗壯闊的心靈饗宴與世界景色。

閱讀全文...

包容,字雍之。曾任建祥影業有限公司製片,拍攝多部膾炙人口的影片。一位致力推廣花鳥、山水、書法的藝術家,師承歐豪年、胡念祖、涂璨琳、陶壽伯、杜忠誥、鄭月波等台灣水墨巨匠。個人畫歷凡40年,桃李天下,個展155次,師生聯展百次,足跡遍布美、日、新、菲、澳,中國大陸等地展出。此次展出,是包容老師對過去的辭別與對未來新的展望,疫情中閉關,完成14條屏《道德經》書法作品,更是精選牡丹畫集與各時期畫技近百件畫作的彙整。

閱讀全文...

郭天中1959 年生於台北,獲全省美展等各獎項百次以上,多次受邀參與各項設計、書畫展覽作品,作品典藏於國立台灣美術館、台北市立美術館。作者將生活中常見的題材,用不同的角度切入,融入個人情感,呈現具有個人特色的畫面結構與色彩,藉著具象表現方式,表達出不同風貌的墨彩世界,另將文字用書法表現在作品中,讓觀賞者可以感受到作者所要傳遞的意念,水墨、書法、膠彩、視覺設計近百件作品,值得一賞。

閱讀全文...
第 1 頁,共 3 頁